Cobie Smulders

Akteur, Stimme

Kanadische Schauspielerin und Model, die als Robin in der Serie How I Met Your Mother bekannt wurde.

Cobie Smulders (* 3. April 1982 in Vancouver, British Columbia, Kanada als Jacoba Fransisca Maria Smulders ) ist eine kanadische Schauspielerin und Model.

Als Kind wollte sie eigentlich entweder Ärztin oder Meeresbiologin werden, in der High School jedoch, in der sie später ihre ersten Rollen spielte, wuchs ihr Interesse an der Schauspielerei. Im Teenageralter wurde sie von einer Modelagentur entdeckt und begann eine Modelkarriere, die sie unter anderem nach Frankreich, Japan, Italien, Griechenland und Deutschland führte. Sie schloss die High School im Jahr 2000 mit der Auszeichnung der “meistgeachteten Person” ab, arbeitete weiter als Fotomodell bis sie sich in Los Angeles niederließ, um eine Schauspielkarriere zu starten.

Ihr erster Auftritt war eine Gastrolle in der vom US-Sender Showtime produzierten Sendung Jeremiah. Seitdem hatte sie Auftritte in einigen US-Serien, wie zum Beispiel einer wiederkehrenden Rolle in The L Word. Ihre erste permanente Beschäftigung in einer Serie war die Rolle der Juliet Droil in der ABC-Serie Veritas: The Quest. Es gab allerdings nur 13 Folgen dieser Sendung.

Seit 2005 spielt sie eine der Hauptrollen in der US-Comedyserie How I Met Your Mother, in der sie unter anderem an der Seite von Alyson Hannigan und Neil Patrick Harris die kanadische Fernsehreporterin Robin Scherbatsky mimt. Am 16. Mai 2009 wurden Smulders und ihr Verlobter, Schauspieler Taran Killam, Eltern einer Tochter.

Filmografie

Fernsehen

  • 2002: Jeremiah – Krieger des Donners (eine Folge)
  • 2002: Special Unit 2 – Die Monsterjäger (eine Folge)
  • 2003: Tru Calling – Schicksal reloaded! (eine Folge)
  • 2003: Veritas: The Quest (13 Folgen)
  • 2004: Smallville (eine Folge)
  • 2005: Andromeda (zwei Folgen)
  • 2005: The L Word (vier Folgen)
  • seit 2005: How I Met Your Mother

Film

  • 2001: Candy from Strangers (Kurzfilm)
  • 2004: Ill Fated
  • 2004: Walking Tall – Auf eigene Faust
  • 2005: Mein verschärftes Wochenende (’’The Long Weekend’‘)
  • 2006: Escape
  • 2009: The Slammin’ Salmon

Weblinks

Cobie Smulders

Artikel bearbeiten


Zusammenarbeit

Alle Textinformationen auf dieser Seite sind lizenziert unter den Bedingungen der Creative Commons-Lizenz. Für mehr Informationen, siehe bitte unter Copyright nach. Wir kooperieren mit www.moviepilot.de und tv-browser.org.
Mobile